Поиск свободы

«Свободу нельзя ни из чего вывести, в ней можно лишь изначально пребывать».
(Н.А. Бердяев)
Заря подожгла горизонта края,
Вновь сбросила плащ черно-звездный земля.
Так годы летят, в вечность падают годы.
Идем мы по краю и ищем свободы.
 
Бросает бог Солнце вниз жгучие струны
И пишет-растит жизни сложные руны.
Так годы летят, в вечность падают годы.
Идем мы по краю и ищем свободы.
 
Сгорает пожар, пепел ветры вздымают
И ткут черный плащ – снова мир укрывают.
Так годы летят, в вечность падают годы.
Идем мы по краю и ищем свободы.
 
А слева и справа всё хищные птицы.
Подхватят и прочь, стоит лишь оступиться.
Идем мы по краю, срываются годы.
С глазами закрытыми ищем свободы.
 
Нас пальцы тоски то секут, то ласкают.
Мы чувствуем горечь, печали нас знают.
Ослабших сметают и птицы и годы.
А мы все шагаем и ищем свободы.
 
Мы ищем свободы, цена – наши жизни.
Мы платим по полной, не ждем дешевизны.
Идем мы по краю, упрямо шагаем.
Свободы! К свободе! Мы в ней пребываем?
 
И звезды и ветры поют свои песни.
Не вечно ничто, все однажды исчезнет.
И годы идут, в вечность следуют годы.
Скользим мы по краю, мы жаждем свободы.