Лягушонок и бабочки

Лягушонок и бабочки
На зелёном, на лугу
скачет лягушонок.
Десять бабочек спугнул
милый ребятёнок.
 
-Ква - ква - ква! Летите вкруг,
угощу вас мюсли.
Я же вам не враг, а друг.
В небо улыбнулся...
 
Ждал их час, второй пошёл.
Время шло к обеду.
Для подруг накрыл он стол,
выложил конфету.
 
Ну а сам то прыг, то скок,
поскакал к болоту.
Прихватив с собой сачок,
для своей охоты.
 
Прыг - прыг - прыг! И вот он тут -
ждёт его кормёжка.
-Ква - ква - ква! Летите вкруг,
маленькие мошки.
 
На зеленом, на лугу
сытый лягушонок
спит на надувном кругу,
милый ребятёнок.
 
Бабочкам ждать недосуг -
сели осторожно,
пересилив свой испуг,
на его животик.