ПЕРВЫЕ СНЕЖИНКИ ДЕКАБРЯ

ПЕРВЫЕ СНЕЖИНКИ ДЕКАБРЯ
Структура стихотворения не совсем классическая.
"нестрофический стих
стих с непредсказуемым порядком рифмующихся между собой стихов (или стихов с незарифмованными окончаниями)"
Первые снежинки декабря
Захватили город, словно сон...
Зимушка на снег всегда щедра -
Каждый уголок посеребрён!
 
И снежок не тот, что в ноябре -
Постоянством непременно балует,
Рассыпаясь пухом во дворе,
укрывает землю одеялами.
 
Первые снежинки декабря
Постепенно превратились в горки,
Намела их зимушка не зря,
Будут малыши теперь в восторге!
 
Заждалась кудесница с утра
Стужей накрахмалила дорожки,
Чтоб отсыпать горстку серебра
В детские горячие ладошки.
 
*********************
Пе́рвые снежи́нки декабря́
Захвати́ли го́род, сло́вно сон...
Зи́мушка на снег всегда́ щедра́ -
Ка́ждый уголо́к посеребрён!
 
И снежо́к не тот, что в ноябре́ -
Постоя́нством непреме́нно ба́лу́ет,
Рассыпаясь пу́хом во дворе́,
укрыва́ет зе́млю одея́лами.
 
Пе́рвые снежи́нки декабря́
Постепе́нно преврати́лись в го́рки,
Намела́ их зи́мушка не зря,
Бу́дут малыши́ тепе́рь в восто́рге!
 
Заждала́сь куде́сница с у́тра
Сту́жей накрахма́лила доро́жки,
Чтоб отсы́пать го́рстку серебра́
В де́тские горя́чие ладо́шки.
 
 
 
Декабрь, 2020