СТИХИ КУСТАРЯ: БРОДЯГА И АНГЕЛ МАМЫ:

СТИХИ КУСТАРЯ: БРОДЯГА И  АНГЕЛ МАМЫ:

Аудиозапись

ЧЕРНОВИК:
Однажды случилось, а может приснилось всё мне.
В моём домике стареньком, ангела видел в беде.
В тот день брёл один я по трапам, бродяга с сумой
К соседям стучался разбитый, несчастный больной.
В дом мамин родной от бессилия в тишине я забрёл
А в доме ангел промокший сидел на разбитом окне..
Нет стёкол и света, а крылья ангела были в репье.
Промок он до нитки, уж темно стало и ночь во дворе..
Знать что то не ладное с ним и видно случилась беда.
Стонал и рану он свою крылом прикрывал.
Я понял то что нужно ему чем то помочь.
Видать беда у него и двигаться было невмочь.
 
Тогда удивился сильно, но всё же его я спросил.
Откуда он и как в этот заброшенный дом угодил?
Потом он мне то что случилось с ним всё рассказал.
И то что ангел к маме моей в этот дом всегда прилетал.
Сильно ёкнуло сердце моё бродяжье я понял всю суть.
То что демон разбил наши чувства и время уже не вернуть.
Совершил я побег, но схоронить свою мать не успел.
Тогда за побег я по зонам, свой срок снова сидел..
 
Ангел возле окна суетился и меня вдруг позвал.
И с чистой любовью всё же другом признал.
Развёл я дровами в печи ему жаркий огонь.
И всю ночь душевный о маме, с ним вел разговор.
Тогда он меня попросил подорожник найти.
И к чаю трАвы лечебные с поля ему принести.
К нему торопился я и только под утро пришёл.
В небе чувствовал Бога, а ангел от боли стонал.
 
Он дождался рассвета обрадовался и повеселел.
Я раны лечил его, лечебных трав ему заварил.
Как только с дождями на небе ветер холодный утих.
Мамин ангел здоровый, счастливый на внешность красив.
Ранним утром прощаясь с любовью я его проводил.
На прощание я что то сказать ему важное, всё же забыл.
Всю жизнь помню тот случай, как будто всё было вчера.
Потом пролетели года и в тюрьме не сидел ни когда.
Материнский наш дом я отстроил и сберёг навсегда.
И полный дом счастья с семьёй в нашем доме обрёл.
На кладбище и в церковь, я часто на могилку хожу.
Мамы ангела вижу и оградку с памятником с гранита закажу.