Чингачгук

Морозным днём, у гребня гималайского отрога,
Где водяной поток стекает с кручи снежных гор,
На стрежень Инда выплывает утлая пирога.
В ней Чингачгук (с веслом) вдаль устремляет взор.
 
Он Рыжий Барс, Ушастый Слон и Клык Моржовый.
И Серый Волк он, Лисьий Хвост, и Полоскун-Енот.
И Ясный Глаз, и Чуткий Слух, и Лоб Дубовый.
И Быстрый Лось, и Хитрый Скунс, и Просто Крот.
 
Ну вот и всё, и если тексту будет крайне мало,
То допишу ещё такой фигни (и не один катрен),
Про то, что с Чингачгуком этим вскоре стало,
Когда попал он сдуру к йети диким в плен.