Преломлённый аспект утихающий...

Преломлённый аспект утихающий...
* * *
Преломленный аспект утихающий
отдаленного поезда... вглубь весны
хлынувшее ливнем майским -
утро. 39 минут к 5-ти.
Первозванцев певческое полно
синих струн начал веретено.
В час - расплескивающихся - кровно,
радуг здравствующих - зерно.
Заревых предтеч отливом зорким,
звонким эхом, празднеством в крови
Воинов светлых - воззашедших стройных
Солнценосцев - в отблесках зари.
 
3 мая.
Рассвет.
Полнолуние.
 
 
(фотография Павла Васильева)