Что-то китайское в сердцевине зрачка...

Что-то китайское в сердцевине зрачка...
* * *
Что-то китайское в сердцевине зрачка,
вышедшее из берегов после...
Темнел небосвод, колыхалась
белая лилия... каплей холода
оскорбленный исход
трав повырванных помрачневший
калейдоскоп - поднят черный ил
с желтой пеною...
Штормовая гать - зашумел тростник;
гогот ирода. Тролль на выгоне
завлекла ее в взбалмошный пикник:
Закружился - весельем - скоп невиданный.
 
6 апреля
09.99
 
 
 
(фотография Павла Васильева)