Книголюб

Смертельно уставший от мира,
Я тихо домой приду.
Там, в тиши, душе моей милой,
Томик в руки свои возьму.

Книга откроет мне страны,
Людей, их привычки, любовь...
Я люблю их, мне больше не надо
Лишь читать бы их вновь и вновь.

У меня есть семья, не скрою,
Есть работа, друзья, мечты.
Для них всех я сердце открою,
Но о книгах все мысли мои.

Я ценю семьи пониманье,
Не забуду подколы друзей,
Но все мыслей моих скитания
Дают мне все больше идей.