взорви

Взорви мой мир своим снарядом,
Убей все мысли на корню!
Поверь, мне большего не надо.
Я головы не преклоню.
 
Ты разорви меня на части,
Смешай все с серостью домов.
Ты не поймешь моей напасти
И не услышишь шум шагов.
 
Я не свободна и не в клетке
Живу как все и как всегда.
Я предпочла бы жизнь на ветке,
Но ведь и так она скучна.
 
Я не смотрю твои эфиры,
Не вижу я телепрограмм.
Я оградилась против мира
Дарую волю лишь стихам.
 
Все свои мысли в них я прячу,
Они - сокровища мои.
И если что-либо утрачу,
То я подохну от тоски.
 
Мне жаль свободы своей мысли,
Но ее себе возьми...
Мне кажется, что все зависли...
Мой мир прямо сейчас взорви.