Свет

Долго ночью белоснежной
 
Я плелся позабыв про сон
 
Но Богом был я там спасен
 
И не был на судьбу рассержен
 
 
Но этой ночью в пустыре
 
Являлись духи ада злые
 
И ангелы небес святые
 
В прохладе гор,пустынь жаре
 
 
И бесполезность бытия
 
Мне на глаза мои слепые
 
Очки надела золотые
 
Про красоту мирков шутя
 
 
А радость жизни их с меня
 
Сняла рукою чистой,твердой
 
И ангел счастья,собой гордый,
 
Расширил дум моих края
 
 
И к небесам меня вознес
 
И бросил черною рукою
 
Предать хотел меня покою
 
Отчаянья ужасный бес
 
 
А добрый друг  удачи славной
 
Фортуны вестник,дружбы друг-
 
Любови ангел.Взмыл он вдруг
 
И спас меня рукою плавной
 
 
И тьмой сияя,истощая
 
Меня там встретил главный бес
 
Бес неудач и вестник слез
 
Кровавой жаждою блистая
 
 
Стал звать меня к себе он вдруг
 
Он обещал златые горы
 
И долго длились разговоры.
 
Он убеждал меня что друг!
 
 
Я был готов поверить бесу
 
Но тут с небес на нас двоих
 
Как для сынов верных своих
 
Сказал речам тем антитезу
 
 
Свет заструился-нету бед
 
И бес исчез,исчез навеки
 
Повсюду были света блики
 
И прозвучало слово ,,СВЕТ!"