Узники

Забыв про битвы и про сон 
 
В тревожных муках ожидания 
 
Читают старые придания
 
Или молитвы в унисон
 
 
Томимы голодом и жаждой
 
Гонимы С Родины своей:
 
С земель,с небес,с гор и морей,
 
Творят миры всю жизнь отважно
 
 
И жизнь людская хоть легонько
 
И беззаботно пролетит
 
И ночью темной всем светит
 
Огонь монастыря спокойно
 
 
И ветер наш развеет прах
 
Когда нибудь.И вспомним мы
 
Про узника святой земли
 
А имя же его-монах
 
 
И у него своя есть битва
 
Ведет ее неспешно он
 
Забыв про радости и сон
 
Там,где рождается молитва...