Не/детское

Навеяное конкурсом "Любимые зверушки"...
Я незваных гостей не приветствую.
Но без спросу ко мне зачастил -
Очень важный, смешной, непосредственный -
из последних отчаянных сил...
 
Словно маленький серенький дедушка,
он буянит, стучится в окно:
каждый день выношу ему хлебушка,
или семечки. Или пшено.
 
Запоздаю - шумит, возмущается,
будто я перед ним виноват.
Улетит и опять возвращается, -
гость непрошенный, меньший мой брат.
 
Он не хочет со мной познакомиться,
только ест. - Эй, дружок, не робей! -
Всё впустую. Беседы сторонится
Одинокий старик-воробей.
 
 
13.12.2021г.