Всё послать бы!

Всё послать бы!
В межсезонье всегда настроение в минус –
непонятное время… декабрьская слякоть,
распродажи и ёлка с гирляндой навынос,
а сосулькам приходится таять и плакать,
 
Всё послать бы!
И город, что душит всё чаще,
и смартфон, что настырно в кармане рингтонит,
заблудиться беспечно в какой-нибудь чаще,
отхлебнуть от дождей, подставляя ладони.
 
Не гадать, что за скрытым в тумане отрогом,
прикоснуться к раздетым осенним осинам,
и, заметив мелькнувшего единорога,
загадать белый снег с золотым апельсином…
 
09.12.2021