Зима без снега

Зима без снега, лето без тепла -
Нет совершенства в этом мире бренном.
До ,,ручки'' жизнь такая довела
И сердце жаждет крупной перемены.
 
Мороз рисует джунгли на окне,
От глаз рассветы утренние скроет.
Живём мы наяву, но как во сне
И время мчит беспечною стрелою.
 
Весной в душе растают горы льда
И потекут безудержной рекою,
Но вновь стучатся в двери холода,
Отгородив нас крепкою стеною.
 
Осенний листопад закружит вальс,
Нас осыпая золотом багряным.
Ушедшего бывает, правда, жаль,
Но память затихает, как ни странно.
 
Согреет вдруг поток живых лучей,
Растают вмиг тоскливые сомненья.
Когда душа так требует врачей,
Ты просто напиши стихотворенье.