Зимний лес

Зачарованный зимний лес,
Где загадочно всё и прекрасно.
В нём касаются сосны небес,
Словно милая давняя сказка.
 
Держит валенки ,,каменный'' наст,
Белый иней в ветвях серебрится.
Из гнезда, пропорхнув мимо нас,
Полетела стремительно птица.
 
Спят деревья таинственным сном,
Чтоб весною очнуться внезапно.
Речка, чутко застыв подо льдом,
Разломает покров поэтапно.
 
Синевою горят небеса
И вселяют нам в сердце надежды,
Ведь случаются всё ж чудеса:
Мир меняет природы одежды.