Лето, вернись!

Маленький август -
Тёплая радость,
Скоро уж школьные дни.
Шишкина кистью
Падают листья,
Словно цветные огни.
 
Нет уже зноя,
Яркой грозою
Дождик в окошко стучит.
Топится печка
И над крылечком
Звёзды зажгутся в ночи.
 
Шум листопада
Старого сада
В сердце вонзится стрелой.
Яблоки зреют,
А на аллее
Дворник ворчит городской.
 
Осень уж близко -
Пляшет артистка,
Рыжий парик нацепив.
Юные пары
Вновь под гитару
Вспомнят знакомый мотив.
 
Заперты двери.
В стареньком сквере
Кружит у тополя лист.
В лужах бульвары
И тротуары.
Тёплое лето, вернись!