Рождение новой

На паперти времени стерся гранит,
Нет имени, нет и следа,
Дождями в песок эфемерные дни
Просочатся, вновь пустота
 
Откроется черной своей пеленой
Как пастью в кротовью нору
И в жерло умчится протяжной струной
Сквозь черную эту дыру.
 
Несущийся сумрак угасших миров
Проглотит наживу не раз,
Отравится матрицей свежая кровь
И чувства заменит экстаз.
 
Лишь Новая вдруг засияет звезда,
Системы возглавив полет,
Ее непременно среда в никуда
В клоаку пустот засосет.