Дворик детства

За ноябрьскою дымкой московской,
Припорошенный первым снежком,
Дворик детства на лестнице скользкой
Растянулся на горке ничком.
 
Средь площадок и пестрых качелей
Без детей, воробьев и старух,
Он, как времени дикого пленник,
Карантинной усталостью глух.
 
Там где бабушки крохи кидали
Воробьям под кистями рябин,
Все катки под обрез заровняли
Для парковочной власти машин.
 
Только слышен их гул монотонный
И сирен устрашающий вой
И рябины асфальтные ноют
Деревянной немою тоской.