Я, такой же

В зябкой дымке московских централей,
Где машины зажаты в кольце,
Вспоминаю, как блики играли
От бокала на милом лице.
 
Стражи улиц, нависшие сбоку,
Давят - призраки сонных домов.
Я, как все, маневрирую ловко
Меж рядами людей и столбов.
 
Мимо лифта по маршам вбегаю
На работу, включаю компы
И опять я ее вспоминаю
И разбросанные цветы.
 
В моей вечно вечерней гостиной
Они с платьем лежат на полу,
Ее локон, что вмиг серпантином
На моем разметался челу.
 
Для нее этот день будет тот же:
Чашка кофе, работа, и дом,
Ну а я, на других непохожий,
Чуть посплю за рабочим столом.