Зимней птицей

Зимней птицей
Перемёрзнуть и застыть
Всем озёрам в нашем крае
Помогла зима, чья прыть
Несказанно удивляет.
Попритихло всё вокруг,
Будто сбавил обороты
Приходящий зимний круг,
Заключив все воды в соты.
Не расплещется теперь
Перемёрзшая водица.
Постелил мороз постель
Льдом хрустальным - зимней птицей.
Засиял прозрачный лёд
Бриллиантовою крошкой.
К ней зима с любовью льнёт
Серебристо - белой кошкой.