Шахматный тур

Шахматный тур
Выставляет время поле, что для шахматных фигур.
Рыжевласый день и белый начинают важный тур.
Развлекает день ноябрьский хмарью, ветром и дождём.
Преждевременно снежинки разливает молоком.
Разрушает позолоту день ноябрьский - злой старик,
Предавая тротуарам неприглядный серый вид.
Хамоват и груб немного. Может шлёпнуть ветерком -
Леденящим, а дорогу разукрасить пледом - льдом.
Ноябринка, день ноябрьский - как его не назови,
Он - творение из льдинки и отсутствия любви.
Распахнёт он дверь для снега, в янтарём укрытый сад...
Королевой входит время. Ставит рыжим шах и мат.