Тебе сообщили?..

Тебе сообщили?..
Тебе уже рассказали,
Что краешек солнца зыбкий,
Взлетающий над лесами
На стыке их с небесами, -
Похож на твою улыбку?
 
Тебе приоткрыли тайну,
Что звезды, падая с неба, -
Быть может сами не знают,
Что я по ним загадаю
Пойти с тобой на край света?
 
Тебе уже сообщили:
В тумане твоих духов,
Вдоль красоты твоих линий,
Что ни с чем не сравнимы,
Сколько будет стихов?