Твое фото

Твое фото
Муза ночью мне шептала что-то,
Шествуя по Млечному пути,
И изящным жестом твое фото
Выронила будто ненароком...
От стихов тебя уж не спасти!
 
Твой фотограф был влюблен в тебя!
Он сумел подробно передать
Каждую былинку бытия,
Даже шелест листьев сентября
И волос цветочный аромат!
 
Подари себя моей мечте -
Сделай эту милую ошибку!
Знаешь сколько лирики во мне -
О твоей лучистой красоте
И об этой хитренькой улыбке?!
 
Первый луч покажется несмело
И продолжит жить в твоих ресницах...
Грёзы ты мои слегка задела,
И свеча почти уж догорела,
И опять мне до утра не спится...