"Прочерк"

Лимит любви исчерпан. В новый год
Уже войдешь простым и обновленным.
Пусть сложная задача не решённой
Останется. Пусть не угадан код,
И стенограммы не понятен почерк:
Из недомолвок, лицемерных слов,
Банален стиль повествованья. Плох.
Но точку не поставишь...Прочерк.
Забывчивость, да будет во блага',
А ветренность, да будет в утешенье:
По шапкам меховым всем Сенькам,
Что б не остыла в зиму голова.
Не будет вечно нудный дождик лить,
Размазывая тушь с ресниц слезами,
От холода замёрзнут слезы сами -
С лица же, говорят, воды не пить...
Зима подгонит сани под порог,
И снежный вихрь вдогонку заклубится...
За облучок держись, чтоб не разбиться,
Несутся кони вскачь, не чуя ног!
Да разве кони? Годы то летят,
Как горизонт в одну черту сольются.
А в вышине - там ангелы смеются,
Сердечки (в небе) крыльями чертя...