"Снежный покров:

"Снежный покров:
Так неуверенно, неловко
К ногам ложится первый снег.
Не овладел еще сноровкой,
С обетова'нных спав небес..
Как рой пчелиный приручаю,
Ладонь раскрыв как лепесток.
Дыханье затаив, не чаю,
Когда слетит он на цветок,
Который варежка, конечно,
(Из ниток сотканный ковчег),
Но терпеливо и прилежно
Надеюсь, что себе ночлег
Найдет мой спутник. Слишком нежный
Для грубой жизни на яву,
Его узором белоснежным
Покрою я свою главу.
Он охладит горячность мыслей:
Холодный нимб - сиянье звезд.
Его блистательному смыслу,
Уместней зреть в долине грез...
Не Богородичья природа -
Покров из снежной мишуры.
Прохладность вычурной породы
Подарит только злые сны!
Но поддаюсь холодной воле,
Озноб тая в немой груди,
Такая значит вышла доля:
Не видеть (сквозь метель) ни зги...