"Панегирик любви"

Любовь - это тяжесть,
томленье, проклятье.
Любовь - это радость,
блаженство, распятье...
Разлитая сладость
в флакон с едкой желчью;
Безумная шалость
в объятиях смерча.
Крупинка на прииске
золотоносном.
(Как детище риска -
горда и несносна)!
Затерянный кварк
в нейтронном пространстве,
Рассветная мгла,
Затенённость субстанций...
Растерянный Карл,
свой кларнет проигравший,
У Карловых Вар
Клары след потерявший...
Ухмылки ехидной
(без слов) оскорбленье.
Плодов" молодильных"
на древе скопленье.
Ягнят златокудрых
на нивах молчанье,
Пророчество мудрых
и мудрость печальных...
Замёрзшая Герда
над глобусом ветхим,
Пронзённое сердце,
падение в вечность...
Дховный инцест -
всех близких по крови,
Венчания свет: -
...и в радости, в горе...
Любовь - это в горле
размноженный вирус,
В коротенькой ссоре
зачёркнутый минус...
Прожитые зимы,
глобальность значений,
В потоке Гольфстрима
горячность теченья...