Сонет о сонетах
Поэтичность ценится в сонетах,
Да и темы чаще – о любви.
Попадёшься твёрдым формам в сети,
Не навяжешь правила свои.
Так непросто нынешним пиитам!
Ведь не всем присущ высокий слог.
В тех, чья сущность выспренностью скрыта,
Виден сразу не творец, а сноб.
И в словах простых, обыкновенных
Можно чувства выразить сполна,
Чтобы кровь от них взыграла в венах,
Как от рюмки крепкого вина…
Не рискнём тягаться мы с Шекспиром,
Он навек останется кумиром.
16.12.2021