Слепи Счастье ... /притча/

Закончив труд над сотвореньем Мира,
Творец решил последний сделать штрих.
В его руках была Любовь - та сила,
Что Чудо сотворила в этот миг.
 
Комок из глины долго мял Всевышний,
Но вот закончен многодневный труд.
Кусочек мягкий оказался лишний,
По весу он - совсем-совсем не пуд.
 
Господь спросил спокойно Человека:
- Что хочешь ты, чтоб я ещё слепил?
- Мне Счастье, Радость подари до века...
Взгляд говорил его - он не шутил.
 
Бог выслушал желание спокойно,
Просителю с ответом не спешил...
Комок оставшийся, без слов, достойно
В протянутую руку он вручил.
 
*. *. *. 17.12.2021г.