Жизнь научит

Жизнь научит, как жить красиво,
Как уйти, не захлопнув дверь.
Как казаться всегда счастливым,
Не цепляясь за вкус потерь.
 
Жизнь научит, как сжечь былое,
Словно старый, немой блокнот.
Как в чужом находить родное
День за днем и за годом год.
 
Как все время ходить по кругу,
Как о важном порой смолчать.
И научит, как выгнать скуку
И поставить на жизнь печать.
 
Но когда-нибудь будет лето,
Или осень, не в этом суть.
И настанет пора ответов,
Не слукавить, не обмануть…
 
И поймешь – все смешнее вдвое,
Чем дешевое шапито.
Как из сердца достать живое
Не научит тебя никто.