Весь город снова залит дождями

Весь город снова залит дождями,
Промокли ноги, берет озноб.
Такое лето случилось с нами,
Что в пору вспомнить большой потоп.

Мелькают даты калейдоскопом.
Пестрит так часто – болят глаза.
Простуду терпким лечу сиропом,
А за окном все ворчит гроза.

Что больше давит? Рой дат и чисел?
А, может, этой погоды грусть?
Нет. То, что я не хранила писем,
Но помню каждое наизусть.