У СТЕНЫ ЗАБВЕНИЯ

У стены глубокого забвения
Прозябает путник одинокий.
Чтобы ощутить себя желанным,
Исходил он множество дорог
Увлекаясь дымкой мановения,
Чувством безысходности глубоким.
Оказалось для него нежданным,
Что вернулся на родной порог.
 
 
Старый дом не радуется встрече,
В нём тоскливо память ожила:
Только здесь, надев печаль на плечи,
Лишь одна всегда его ждала.
 
 
Та, в глазах которой зажигались
От восторга мириады звёзд.
Её руки ласково касались
Мягко погружая в царство грёз.
 
 
Ложный зов манил его куда-то,
Обещая радости иной.
Он ушёл однажды, без возврата,
Преданность оставив за спиной.
 
 
У стены забвения холодной,
Где никто не ждёт его давно,
Лишь останки суеты бесплодной
И сквозит в разбитое окно.