Никогда

Никогда

Аудиозапись

Зеркалу больно — внутри зарождается гул.
Дрожь по стена́м, по ладоням, по кончикам губ
зеркало стерпит, дублируя сквозь «не могу».
Множить — удел отражений, но стёкла не лгут.
 
В теле озноб литосферной плиты или плит:
колко стрекочет сердечная очередь — пли!
Мир изнутри и вовне от вибраций болит.
Гладь амальгамы тускнеет, касаясь земли.
 
Зеркало звякает — спину ломает удар.
Призрак в глубинах осколков совсем исхудал.
Кисть недовольного правдой нежданно тверда.
В крошеве множится острый рефрен:
 
«Никогда».