Полнолуние

Полнолуние
Это не моё, мне подбросили. Всё отрицаю.
От вечерней росы потемнела сиреневость свитера:
по лопаткам скользит неуютная сырость травы.
Ни застыть, ни подняться в тепло: за зрачки примагнитило
к диску белой луны — как до ярости всех штормовых.
 
Прогони пробирающий ветер своими ладонями,
только в дом не зови, не хочу к фонарям уходить.
Рядом с ними живее колышутся тени: не тронем мы,
в полнолунно разлившемся свете любой невредим.
 
За спиной оставайся до ласки восточного зарева,
не пускай одиноко бродить вдоль глубокой реки.
Навязалась скорее, не чудом господним подарена,
только ты всё равно хоть чуть-чуть береги.