Козырь

Твой голос - как чарующий дурман,
Тебе он небесами, верно, дан,
Но спрятан в нём опаснейший обман
Души;
 
Баюкает он, как сирены песнь,
Такой несёт лишь радостную весть,
Последние дам за него, что есть
Гроши;
 
Во тьме ночной я рад найти свечу,
В пустыне - когда слышат, что кричу,
Тебя услышав, птицею лечу
Во лжи;
 
Но, умолкая на исходе дня,
Лишь ожиданием, без слов, пленя,
Моей ненужной жизни ты меня
Лишишь.