ПРИМЧАЛАСЬ, ОСТАВИЛА КОЛКИЕ МЕТКИ
Декабрь прилетел и стучится под дверью,
Гуляет дворами красотка Зима.
Позёмка похожа на росписи "гжели",
На стёклах узоры, замёрзли дома.
Все крыши белеют под шапочкой мягкой.
Из труб вырывается парень-дымок.
Дорога скользит, а под кожею зябкость,
Ненастье стучится клюкой об порог.
Но, в доме тепло, полыханье в камине,
Стрекочут дровишки и слышен напев.
Он в сердце, как птичка поёт и поныне –
Трепещет струна, как натянутый нерв.
Зима одолела порог и ворвалась,
Сребристая бледность в округе лежит.
- Оставь у камина, хотя бы, лишь малость:
Тепло на момент, пусть запишет пиит -
Все мысли летящие с воющим ветром,
Когда за окном разлеглась пелена.
Туманное небо под шляпкой из фетра,
И вовсе не видима дева -Луна.
Придётся привыкнуть на время к запрету,
Зима одолела, закрыла портал.
Примчалась, оставила колкие метки –
На каждом шагу – её лик из зеркал…
декабрь 2014
Фото автора