В ТАНЦЕ КРУЖИТ ЛИСТОПАД

В ТАНЦЕ КРУЖИТ ЛИСТОПАД
В танце кружит листопад, устилая все дороги.
Листья с шелестом летят, на лету ложатся в ноги.
Удивительная Осень, тишина, уснули кроны.
Шепчет ветерок листве, возмущаются вороны.
С шумом разлетелись, в небе слышен гомон «кар», да «кар».
Голые поля - без хлеба, из земли струится пар.
Нет зерна и нет колосьев, горы хлеба в закромах.
Серебрят в траве лишь росы и ковыль засох в степях.
Осень для листвы раздолье – просиять в последний миг,
Улететь в полёт на волю, чтоб украсить речку, бриг.
Песню спеть реке бурлящей, льдом укрыться вместе с ней,
А весною, вновь звенящей шелестеть листвой над ней.
А вороны - не помеха, пусть звенят их голоса.
Это Осени утеха, если шум на небесах.
2010