ТАНЦЕВАЛА МЕТЕЛЬ ЗА ОКНОМ
Танцевала метель за окном,
Пируэты двойные крутила.
Я за ней наблюдала тайком
Из окна в зимний вечер унылый.
Разгулялась зима...помелом*
Обметала углы на задворках.
Зимний дух замахнулся крылом
И намёл для катания горки.
Их мороз укрепил до утра,
Все снежинки друг к другу прилипли.
Выбегала, смеясь, детвора,
Верещали все так, что охрипли.
Санный путь уносил на простор,
Ускользали...огромная скорость
Зарумянила щёчки. И взор,
Уловил мой...счастливую плоскость –
Горизонты прошедших времён,
Позабытые радости детства
Пробудили...в душе был рождён
Моментально пейзаж королевства.
Красотой своей славна зима,
Горделивая, в ней есть осанка -
Отличительная и сама...
Преподносит свой нрав без огранки.
17.12.2013
помело* - метла, веник.
Фото автора