Я и Старый Новый Год

Хуже, чем незваный гость татарин,
Но поближе дальней мне родни,
У меня в квартире год наш старый,
Отрываясь, коротает дни..
 
Я его молю - Побойся Бога!
Денег нет, закончилась жратва,
Ты бы собирался, брат, в дорогу -
Ну, ей-бо, давно уже пора!
 
Мне поверь - тебе здесь делать неча,
У меня же дел невпроворот,
И к тому ж вот-вот откажет печень..
Разойдёмся, слышь, хотя б на год?
 
Ну, а тот мои напялив тапки,
Запахнув по-царски мой халат,
Цедит из горла вина остатки
И бухтит - Не кипишуй, мой брат!
 
За приют - огромное спасибо,
За ворчанье, в общем, не виню -
Трудности твои понятны, ибо
С каждым днем скудней твое меню,
 
Но за то, что так гуляли знатно,
За прием, за щедрость и тепло,
Через год к тебе примчусь обратно,
Так что заготавливай бухло.
 
Вот на этом мы и порешили,
Слава Богу - чем не вариант?
Завтра он с утра берёт машину
И уедет нудный квартирант.
 
* * * * *
 
В общем, всех со старым новым годом,
Ну, а в этом, новом, молодом,
Я желаю, чтобы все невзгоды
Обходили стороной ваш дом!