Былинные подвиги Дуримара Карабасыча

(100% гон и стёб )
* ** *
Где-то вдалеке от мундиаля,
Не сказать, что в месте, где пустырь,
Попевая песни "трали-вали",
Жил да был известный богатырь.
 
На печи полёживал, лет тридцать,
И ещё б три года пролежал,
Кабы не пришлось беде случиться -
На его страну сорняк напал!
 
И пошли толпою к Дуримару,
(Так герой известен был в мирУ),
Молодой побег и корень старый,
Собрались у печки поутру
 
Баклажаны, перцы, помидоры,
Базилик, петрушка и укроп,
И давай трындеть с ним о терроре,
От угрозы защитил их чтоб.
 
Показали в лицах и на пальцах,
Что вражина дерзок и хитёр,
От него покоя нет страдальцам -
Он у них назём последний спёр!
 
Дуримар с печи неспешно спрыгнул,
Натянул штаны до самых тить,
Заявил: - Достало это иго!
Щас пойду захватчика "мочить"!
 
Разогнул, со скрипом, поясницу,
Да и гаркнул, громко, как гобой:
- Выходи, Сорняк Травыныч, биться!
Выходи на честный бой со мной!
 
Порублю безжалостно в капусту!
Изведу все семь твоих колен!
Там, где было густо - станет пусто!
Так что не рассчитывай на плен!
 
Тут к нему жена, с бадьей рассола:
- Дурик, ты тут с кем затеял речь?
Я сама давно все прополола,
Так что отдыхай - шагай на печь.
 
* * * *
Вот же , блин, египетская сила -
Снова я на празднике чужой!
Ишь, как баба "подвиг загубила",
А ведь начиналось хорошо....