год земли.осень.

Земля изрытая, изранена.
Уставшие ее глаза
Сухи, их утром ранним
Не трогает уже роса.
В глазах осенних нет печали,
Есть гордость, радость и покой.
Ведь столько жизней плод свой дали
Осенней щедрою порой.
Их мать - Земля с своею лаской,
С кормящей влагой - молоком,
А темной ночью с тихой сказкой,
И в жаркий полдень с ветерком.
А на лице морщинки - борозды,
Стала старушкою Земля.
Но все черты остались дороги:
Леса, озеры и поля.
И платье золотом пошитое
Не молодит, как то весной.
И утром инеем покрытая
Земля старушка сединой.
Но вот и золото осыпалось
Осенним поздним хмурым днем.
Под посвист ветра, убаюковшись,
Земля заснула крепким сном.
1966 г.