год земли. лето.

Земля, как женщина горячая,
Раздетая в постели ночью,
Дышала часто и доверчиво.
Любовь даря свою воочию.
Зеленое сносилось платье.
И реки - косы стали жидкие.
Солнца лучи, как будто дратвою
Ее прошили огнем- нитками.
От жара губы все потрескались.
Глаза - озера стали серые.
Но взгляд ее огнем поблескивал,
Любовью дерзкою и смелою.
Ей не нужна любовь спокойная
Без радостей, без горя черного.
И потому ночами темными
Она и плакала росой холодною.
Но днем под дождичком умытая,
Она улыбку дарит милую,
Печаль ушла, уже забытая.
И жизнь в ней бьется с прежней силою.
1966 г.