Картинки на трезвую голову

***
 
Пес цепной сторожит несвободу
Старых мыслей и старых вещей,
И привычно протухшую воду
Пьет толстенный вонючий Кощей.
 
Умирает жизнь тягостно в лени,
На постели закрючилась боль.
Чай пустой вверх безрадостно вспенил,
Безвозвратно протух алкоголь.
 
Сквозь окно прилетели снежинки
И растаяли в сером мозгу.
Незатейливо скачут ужимки,
Превращая картинки в агу.
 
След в далекой песчаной пустыне
Стерся ветром, шуршащий бархан
Положил на горбатую спину
Безнадежность, как грязный баран.
 
Ацедолом помазали корку
Растревоженных ямных дорог.
Утро спряталось в теплую норку,
Если с вечера месяц продрог.
 
***