У надежды крылья обгорели

***
 
У надежды крылья обгорели,
Не поднять на небо свой восторг.
Торт засох и вишенки объели,
Открывает праздник двери в морг.
 
Замечталась ночь до боли утра
В красные бессонные глаза.
Утешала жаль несбыточным и мудрым,
До мороза сникла стрекоза.
 
У мелодии всегда свои законы,
Как без слуха спеть на звонкий лад?
Без штанов на осень беспардонно
Режет правду-матку хриплый мат.
 
Приоткрылись новые причуды,
От наива рядом злится ложь.
Не приходит день на шабаш судный,
Не хлестнет прочувственная дрожь.
 
Опустился смог вонючим флагом
На танцульки золотой листвы,
И бодрит под шаркающим шагом
Льдинок хруст, разбуженных на Вы.
 
***