Стих-е. Врач невралогии.

Посвящается врачу неврологии Рогачёву Ивану Викторовичу. М.О. г.Долгопрудный.
Стих.-е . « Врач неврологии.»
Наш врач-невролог,
Превратил себя в вола,
тянет «медицинскую арбу»,
потому, что больше некому.
Врач верен клятве Гиппократа,
Не убёг Москву за большой зарплатой.
У нас отмечен дефицит,
На профильных врачей.
Нервы вам не нитки,
А клубок хитросплетений,
Сосудов разных ворох.
В них может разобраться,
Только врач невропатолог.
Без него совсем нет жизни,
В суете мирских забот.
Пациенты в основном: дедульки и бабульки.
Года берут своё,
И вот уж на пороге старость.
В науку верят все, наивные людишки,
надеются природу обмануть,
И в поликлинику бегут,
Чтоб вылечить свои нервишки…
За дверью собралась толпа ,
Из ворчливых стонущих больных ….
Самому врачу нужны стальные нервы,
И выдержка гиганта чтоб это пережить.
Такая ноша не по силам хилым,
ни баклуши бить,
и ни мотыгою махать .
Это «поле» лишь возможно
неврологу вспахать.
Молоточком, вдарит по колену,
У него своя сноровка,
Ловко увернуться, от удара в глаз.
Врач Рогачёв достойный профи,
Знает, неврология - сложная наука.
Если нервы зашалили
И сосуды «забродили»,
Злобная бессонница достала ,
Не сгибается спина,
А колени-симулянты заскрипели,
докучают каждый день.
К неврологу беги,
Он спасет и болячку вмиг найдет:
Нервный тик, мигрень,
Радикулит, инсульт и грыж образованья.
Болезнь Альцгеймера и Паркинсона,
Ему по силам тоже .
Знаний и терпения много,
От шалящих нервов.
АВтор: Татьяна Петровна Лозицкая.