Стих-е. Ортопеду Тюрину!

Стих-е. «Ортопеду Антону Петровичу Тюрину из города ДОЛГОПРУДНОГО!» ко Дню травматолога!
Врач — профессия от Бога,
нелегко людей лечить.
Не дай Бог , кто поскользнулся , аль споткнулся,
аль с водилой - лихачом не разминулся,
аль в рукопашную пошёл с громилой?
Может вывих, даже перелом случился?
Это вам в травмпункт.
Не к костоправу, а травматологу.
Переломы не ковид, таблетками не лечат.
Костыли , повязки , уколы, гипс,
а можно на растяжку угодить?
 
А у меня недуг другой,
Я стала жертвой велоспорта.
Коленные суставы, дали сбой.
Ни, на шутку разболелись.
Медвежьей походкой ковыляю
К травматологу, он же ортопед.
Врач, молодой, улыбчивый,
по слухам, хороший доктор.
Рентгеновские снимки изучил,
Лечение назначил: повязки с желчью
и прочие лекарства. Не очень помогло.
Врач Тюрин снимок снова изучил и выдал:
« Без операции обойдемся.
Внутри коленного сустава износился хрящи,
жидким протезом закрепим».
 
- Ой дорого! - Чешу затылок Я.
-Но это выход, тем более эту процедуру
Проходила Я , десяток лет назад.
Доктор Докучает, пожилой «мясник»,
с третьего раза ввел лекарство.
это процедуру он делать не умел.
С дрожью вспоминаю этот ужас!
 
Купила «Фематрон», пришла на процедуру,
Дрожу, как « осиновый лист» .
Глаза зажмурив, сжав кулаки,
Жду « дикой» боли.
Доктор Тюрин колено пальцами прощупал,
Игла вошла , как в ягодицу,
То ли у врача легкая рука,
То ли профи он?
Четыре укола и всё и налегке.
Сустав не ноет, не скрипит,
А я из кабинета ортопеда
« лебедушкой» плыву.
Ну, что сказать, наш доктор молодчина!