Стих-е. Календарная зима.
Стих е. Календарная зима
Татьяна Лозицкая
В последний день декады ноября,
Осень хлопнула громко дверью,
Прохожих окатив ледяным дождём.
В полдень лить перестало ,
На осеннюю грязь, падал белый снежок.
Укрывая зелёную поросль парка.
Снег пушистый,
В воздухе кружится,
Одевая всех белый наряд.
Сгинул чёрный мрак и посветлело.
Сердитый ветер ищет жертву,
Чтоб проморозить до костей.
Птички умолкали, ищут еду.
Вороны съежились,
перестали каркать.
Зима на подходе, не мешкая,
пришла по расписанию,
Со стужей и морозом крепким.
С берёз облетела листва
На ветвях капли, как слёзы замёрзли,
По осени больше не плачут.
Вечерком мороз
зеркальную гладьпруда,
тонким льдом сковала.
На ель шапку надела ,
Снежинки искрятся в лунных лучах.
В ночь воздух чист и легок,
Синева небес поблёкла.
Зима не гостья, а хозяйка
На долгий зимний срок.