Пытка на 9/11

Ходить пять дней в неделю,
Смотреть на мёртвые лица.
Всегда быть готовым к расстрелу,
Накуриться, подраться, напиться.
 
Я думаю и дураку ясно,
Что речь далеко не о сказке.
Там должно быть безопасно,
Придайте этому огласку!
 
Начало, утро, мёртвый вид,
Ты уже знаешь весь исход,
А чувство будто суицид -
Не каторга, а лучший ход.
 
Пол дня учебного прошло,
Все кушают и отдыхают.
У одного тебя желание ушло,
Быть здесь, тебя тут обижают.
 
И вот закончен день рабочий,
С большим портфелем за спиной,
Ты ждёшь тех самых полномочий,
Что бы кричать всем - всем кругом.
 
Часы пробили шестой час,
И ты садишься с кучей книжек.
Исчерпан нервов твой запас,
А на руке твой новый выжег.
 
И вот 4-ый час уж как обычно,
Сон манит, да и глаза устали,
Ты лёг на стол, уже привычно,
А ночью в тебе черти умирали.