Он был как все

Он был как все
Он был как все, звезд не хватал
Не выделялся среди прочих
Как все любовь свою искал
Найдя вздыхал о ней все ночи.
 
Закончил школу, кое-как
И в армию, как все призвался
Друзья твердили: «Ты дурак!»
Но трудностей он не боялся.
 
Он не скулил на марш броске
Не плакал в редких письмах маме
Он оказался на войне
С ислама верными сынами.
 
Куда не глянь войны кошмар
А нервы стонут на пределе
Истошный крик "Аллах Акбар!"
И тело мертвое на теле.
 
Пуская парней Бог сбережет
А я прикрою пусть и страшно
Гадать убьет иль не убьет
Сейчас не так уж это важно.
 
Не долгим был тот смертный бой
В конце хлопок ручной гранаты
И наш парнишка молодой
Смерть принял страшную солдата.
 
Он был как все, и жил как все
Таких в России много очень
Но пал героем на войне
Хоть не заметен был средь прочих.