Разговор с самим собой

Разговор с самим собой
Задал вопрос тут, сам себе
И на него ответил:
"- Зачем живешь ты на земле?"
"- За тем же, что и ветер.
 
Свободой, чтоб всегда дышать
Всю, облетев планету
Чтоб тучи в небе разгонять
Давая место свету."
 
"- Ну, а еще скажи зачем?
Ведь это слишком мало."
"- Хочу раздать, как Солнце, всем
Своё тепло задаром!
 
Добром окутывать людей
Сердца их согревая
В мороз, спасая, и в метель
Вторую жизнь давая."
 
"- А полюбить бы всех ты смог?
Вокруг ведь сумасброды!"
"- Уж точно нет, ведь я не Бог,
А только часть природы."