Принимаю, порою на веру

Принимаю, порою на веру
Принимаю, порою на веру
Речи громкие в страстном порыве
Думать хочется, знают им цену
Эти псевдогерои крутые.
 
Быть достойным – всего лишь тянуться
К планкам, что нам поставили предки
Много тех, кто, упав, разобьются
Жаль, такие явленья нередки.
 
Честь иметь – значит жить по закону
Что когда-то был дан небесами
И всерьез относится к поклону
Чтобы в нем не стоять пред врагами
 
Совесть – честность все время с собою
Жизнь не нужно чернить компромиссом
Тогда, став, неприступной стеною
Будет путь твой в историю вписан.